Эрудит

23 декабря 2014 г. в Городской школе искусств им. Ю.Е. Яничкина состоялось открытие сезона интеллектуальных игр в городском Учительском клубе.

Учителей приветствовал Кривов Юрий Иванович, глава администрации города Пензы и заместитель главы администрации Рябихина Лариса Юрьевна. 

Новогоднее убранство зала «Синий бархат» способствовало праздничной и дружеской атмосфере. Шесть команд учителей из 17 школ города (лицей № 2; гимназии № 13, 44; СОШ № 8, 11, 16, 17, 20, 36, 56, 57, 58, 63, 68, 69, 70, 71) состязались в интеллектуальной игре «Эрудит», которую провёл Утемишев Игорь Николаевич, заместитель председателя Пензенской областной организации профсоюза работников народного образования и науки.

В финал вышли команды молодых специалистов СОШ № 8 «Дай пять» и учителей СОШ № 36 «Лик». Игра была захватывающей и интересной.

Глава города Кривов Юрий Иванович не остался в стороне и принял участие в игре, поддержав сборную команду молодых специалистов.

Победила команда «Лик» (СОШ № 36).

После окончания игры никто не спешил уходить. Участники и болельщики обсуждали результаты игры, делились впечатлениями и планировали работу Учительского клуба на будущее.

Тихая музыка, теплый чай и приятная атмосфера – именно такими словами можно описать очередное заседание учительского клуба МБОУ СОШ №36.

Выделив два часа из своего плотного графика, члены школьного учительского клуба «Импульс», который входит в состав городского учительского клуба «Эрудит», посетили китайскую чайную церемонию в студии «Чайное дерево», сделав первые шаги по «чайному пути». Ведь клуб – это не только совместная работа, но и общий досуг. 

Нелля Бахтеева, чайный мастер студии, выпускница школы, познакомила своих бывших учителей с историей напитка, которая насчитывает около 5000 лет. Впервые появившись на Востоке, он очаровал Запад, именно поэтому сейчас самыми крупными странами-потребителями чая является не только Китай, но и Россия, США, Канада. Но, как оказалось, чай мы завариваем неправильно. О том, как это нужно делать, каких ошибок стоит избегать, на чем стоит заострить свое внимание, выбирая и заваривая чай, а также способы заваривания напитков из разных стран: мате, лопачо, катуаба, ройбуш, членам клуба также поведали в студии.

Расслабляющая музыка и вкусный, насыщенный самыми тонкими, нежными ароматами чай располагал к ведению неспешной беседы.  «Рабочие вопросы, нерешенные проблемы остались за стенами чайной студии, а мы, наконец, можем стать сами собой», - говорит Тимаева Н.В. «Плюс таких “выездных” встреч в том, что сама обстановка располагает к общению на отвлеченные темы», - заметила Васильева О.Э. И это на самом деле так. Каждый из присутствующих раскрылся именно как личность, рассказав о своих предпочтениях, интересах. Все это позволяет увидеть коллег с новой стороны.